Data: 20/11/2018 à 24/11/2018
Local: Maceió - AL
ISSN: 2359-1900
Mais informações: https://www.abrh.org.br/xivsrhne
PANORAMA ATUAL DO GERENCIAMENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFRB EM CRUZ DAS ALMAS
Código
11018
Autores
Jéssica Valéria Florêncio Barreto, Raiza Bandeira dos Santos, Henrique Santos Junqueira
Tema
10. Instrumentos de gestão e tecnologias
Resumo
Um restaurante é um gerador de resíduo diário, na sua maioria orgânica, que muitas vezes não conta com práticas que levam a um melhor gerenciamento desses resíduos, desta forma o presente trabalho obteve informações importantes, através de reconhecimento do local, entrevista e realização de análise gravimétrica sobre o restaurante universitário da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, localizado na cidade de Cruz das Almas, onde foi possível indicar condutas e práticas importantes para que haja a reutilização adequada dos resíduos e tendo em vista que apenas os rejeitos gerados sejam enviados ao aterro sanitário que atende a cidade. O atual trabalho tem como objetivo identificar a forma de separação dos resíduos sólidos gerados no processo de produção de refeições no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, analisando a situação atual do gerenciamento de resíduos no local propondo soluções sustentáveis e medidas para melhorias da eficiência do gerenciamento de resíduos sólidos no ambiente.