Data: 19/11/2023 à 24/11/2023
Local: Centro de Convenções AM Malls - Sergipe
ISSN: 2318-0358
Mais informações: http://www.abrhidro.org.br/xxvsbrh
PEGADA HÍDRICA DOS ALUNOS DO CURSO TÉCNICO EM EDIFICAÇÕES DA EEEP BALBINA VIANA ARRAIS NO MUNICÍPIO DE BREJO SANTO - CEARÁ
Código
XXV-SBRH0096
Autores
Tema
09 - Educação e Ensino em Recursos Hídricos e ODS
Resumo
RESUMO ? A definição da pegada hídrica (PH) é apresentada como um indicador de consumo de água. Esta é estabelecida como o volume total de água usado durante a produção de bens e serviços, assim como o consumo direto e indiretamente de água pelos humanos nos processos de produção. Objetivou- se com este trabalho avaliar a PH dos estudantes do curso Técnico em Edificações a nível médio (2º e 3º Ano) da EEEP Balbina Viana Arrais no Município de Brejo Santo no Cariri Centro Sul Cearense. Os dados foram obtidos através de uma pesquisa exploratória com aplicação de 52 questionários com perguntas estruturadas para estimativa da pegada hídrica total, a qual foi dividida em pegada hídrica industrial e de alimentos, sendo esta última fracionada em PH de cereais, carnes, vegetais, frutas, laticínios, ovos e outros. Os resultados demonstram que os alunos do 2º ano obtiveram uma PH industrial superior em 4,25% comparado ao 3º ano. Já em relação a pegada hídrica de alimentos, os alunos do 3º ano, ambos os gêneros, apresentaram PH 13,55% maior em relação aos do 2º ano. Conclui-se que os estudantes de ambos os sexos do 3º Ano apresentaram maior pegada hídrica.