Data: 06/11/2022 à 27/12/2022
Local: Caruaru - PE
ISSN: 2359-1900
Mais informações: https://www.abrhidro.org.br/xvisrhne
PEGADA HÍDRICA DA CARNE DE FRANGO NA REGIÃO DE FEIRA DE SANTANA ? ETAPA DE CRIAÇÃO
Código
XVISRHNE0036
Autores
Juliana de Almeida Moraes, Eduardo Cohim, Anderson Carneiro de Souza
Tema
11. Inovação e Capacitação na Gestão dos Recursos Hídricos
Resumo
De maneira simplória, podemos adjetivar a Pegada Hídrica como um indicador do consumo da água para a humanidade. Embora a construção do seu conceito seja recente, ela apresenta resultados não só quantitativos a respeito do consumo da água de maneira direta e indireta nos processos de produção, como soluções viáveis para minimizar o impacto humano sobre o meio ambiente. O cálculo da Pegada Hídrica pode ser feito a partir de um produto, um processo, um indivíduo, uma sociedade ou a nível mundial. Mas o que nos interessa nessa pesquisa é calcular a Pegada Hídrica da produção da carne de frango na região metropolitana de Feira de Santana-Bahia.